RF аппараты Indiba

RF аппараты Indiba

RF аппараты Indiba

RF-аппараты получили широкое распространение и применяются в разных областях. Они бывают разных видов, поэтому при выборе определенного специалисты тщательно изучают характеристики каждой модели. В последнее время часто говорят о воздействии RF-аппаратов, причем одни основываются на результатах исследований, а другие — на мифах и попытках простым языком описать непростые процессы, которые проходят в тканях под влиянием RF-энергии.

В любом случае объяснение биоэффектов сводится к 2 процессам. RF-энергия воздействует на структуру клеток дермы и гиподермы до температурного показателя 41–43°С, что стимулирует деление и обновление клеток, а также выработку коллагена, эластина. Также нагрев воздействует на структуру фибриллярного белка. Наблюдается укорачивание фибрилл коллагена при повышении температуры, что приводит к мгновенному лифтингу.

При этом часто не упоминают иные эффекты, вызываемые влиянием RF-энергии на организм. Они тоже способствуют достижению положительных изменений. Стоит подробнее рассмотреть необычный RF-аппарат, действие которого связано как с теплом, так и с влиянием высокочастотного переменного тока на эластические молекулярные структуры из белков и липидов.

INDIBA Activ — это испанский многофункциональный RF-аппарат, который используют при разнообразных показаниях. Его мощность в резистивном режиме доходит до 200 Вт и до 450 Вт – в емкостном. Данный RF-аппарат отличается от биполярных и мультиполярных, так как он более мощный. При этом он хоть и монополярный, но не похож на Thermage. Интересно и то, что в INDIBA Activ частота переменного тока доходит до 448 КГц. При этом у стандартных мультиполярных аппаратов показатель равен 1 МГц, а у Thermage – 6,7 МГц.

Особые эффекты технологии Indiba

Особенность частоты 448 КГц объясняется тем, что переменный ток воздействует на мембранные белки благодаря восстановлению электропотенциала трехслойной липопротеиновой оболочки. Он меняет работу данных белков, оказывает влияние на ионные каналы – обязательный элемент клеточных мембран. От работы рассматриваемых белков зависят многочисленные события в пределах клетки, и INDIBA Activ способен воздействовать на них. Ток 448 КГц приводит к активизации мембранных рецепторных белков и каскадов реакций в клетках. Помимо этого, он оказывает влияние на функции белков-посредников и мембранных ферментов.

Из этого можно сделать вывод, что аппарат INDIBA Activ способствует перестройке всего «оркестра» белков, встроенных в мембрану. На данный момент этот механизм еще анализируется, но уже были исследования, которые показали, к чему приведет влияние тока 448 КГц.

Аппарат INDIBA Activ также производит термальный эффект: вызывает нагрев тканей благодаря – эффект достигается благодаря их естественному сопротивлению. Глубина воздействия зависит от того, какие были выбраны электроды. Интенсивность нагрева тоже можно регулировать за счет настройки мощности и времени экспозиции. Параметры устанавливаются с учетом выбранной техники.

Еще с 1980-х г. ученые провели несколько сотен исследований влияния тока 448 КГц. Аппарат прошел свыше 70 клинических испытаний с участием людей. В итоге удалось выявить и доказать определенное действие рассматриваемого оборудования.

Какие эффекты технология активной клеточной терапии Indiba производит на уровне клеток:

  • повышение проницаемости молекулярной структуры из белков и липидов, что помогает нормализовать и восстановить физиологию клетки;
  • нормализация электропотенциала мембраны;
  • стимуляция деления клеток, работы фибробластов;
  • положительное воздействие на процесс неоколлагеногенеза;
  • достижение антиадипогенного эффекта, уменьшение деления стромальных клеток;
  • цитотоксический и цитостатический эффект, который подтвержден для клеток из некоторых опухолевых линий;
  • воздействие на незрелые клетки организма.

Эффект на уровне тканей:

  • ускоренное устранение токсинов из организма;
  • положительное влияние на трофику и микроциркуляцию тканей;
  • устранение гематом (синяков) различного размера);
  • борьба с отеками.

RF-аппарат положительно влияет на организм человека, что объясняет его широкое применение в различных областях. В частности, оборудование активно используют в сфере косметологии.

Результаты недавно проведенных исследований

В течение нескольких лет были выполнены различные испытания, которые позволили определить иное действие INDIBA Activ. Интерес представляют сведения, связанные с влиянием тока 448 КГц на клетки опухолей. При анализе действия на клетки гепатоцеллюлярной карциномы удалось выяснить, что ток привел к клеточной гибели и экспрессии белков p53 и Bcl-2. Наблюдалось выраженное уменьшение экспрессии белка АФП и повышение альбумина в межклеточном пространстве.

При анализе влияния такого воздействия на клетки злокачественной опухоли нервной системы были выявлены антипролиферативное и проапоптотическое действия. Они имеют связь с изменениями в биохимических сетях клетках опухоли, которые передают сигналы.

Ученые исследовали анитиадипогенный эффект при влиянии аппарата на МСК (мезенхимальные стволовые клетки), которые выделены из подкожного жира. Удалось выяснить, что субтермальная стимуляция предупреждает преждевременную адипогенную дифференцировку ADSC (стволовых клеток, выдеоенных из жировой ткани).

Испытания показали, что ток 448 КГц приводит к увеличению температуры дермы на задней части бедра на продолжительный период. Локальный температурный показатель возвращается к исходным значениям спустя 55–160 минут после сеанса.

Сферы использования аппарата

Аппарат INDIBA Activ активно применяется в разных направлениях эстетической медицины. Его используют как стандартный RF-аппарат для подтяжки тканей, а также для достижения омолаживающего эффекта. Он подходит для борьбы с целлюлитом, позволяет корректировать фигуру и имеет термический эффект, который дополнен биомодулирующим действием.

Технология Indiba имеет отличные перспективы в пластической хирургии и в физиотерапии. Его также применяют в области дерматологии, реабилитологии.

За счет биомодулирующего действия удается уменьшить воспалительный процесс и способствовать быстрому восстановлению после пластики или химических пилингов. Также данный аппарат способен сделать менее заметными рубцы после операций и уменьшить жировые отложения.

Он снижает риск разрастания соединительной ткани после выполнения липосакции. Также биомодулирующий механизм делает косметологические процедуры результативнее.

Для чего можно использовать аппарат INDIBA Activ:

  • для терапии угревой болезни и себореи;
  • улучшения результатов при PRP, микродермабразии, мезотерапии, контурной пластики;
  • повышения эффективности инъекций БНПА;
  • проведения вульво-вагинального омоложения;
  • терапии некоторых типов патологического выпадения волос;
  • быстрого заживления ран и ожогов, снижения болезненности и устранения неприятных ощущений;
  • устранения болей, имеющих хронический характер.

Примечательно то, что у RF-аппарата небольшое количество абсолютных противопоказаний. Например, обычно к ним относят тромбофлебит, период беременности, использование водителей ритма и иных электронных имплантов. Процедуру могут не проводить при прохождении антикоагулянтной терапии, но точное решение примет лечащий врач. При наличии онкологии нужно консультироваться с медицинским специалистом. В некоторых случаях может быть запрещено использование RF-аппарата. При инфекции нельзя обрабатывать пораженную зону.

Во время процедуры пациенты ощущают легкое тепло, и только в редких случаях наблюдается дискомфорт. Обычно сеанс проходит безболезненно, и после него не требуется длительное восстановление. Пациент может сразу вернуться к обычному образу жизни, он не будет испытывать дискомфорта.

В редких случаях наблюдаются побочные эффекты, например, раздражение кожи, но оно самостоятельно проходит. Они обычно связаны с высокой чувствительностью дермы к воздействию.

Для достижения выраженных результатов нужно от 3 до 10 сеансов. В некоторых случаях важно каждую неделю проводить процедуру, чтобы поддерживать нужный эффект. Точное количество процедур определит медицинский специалист.

Инновационный аппарат INDIBA Activ считается уникальным, потому как в нем сочетаются преимущества стандартного RF-аппарата и выраженное физиотерапевтическое действие. Постоянно появляются новые области применения, и количество показаний стремительно увеличивается.

Аппарат широко применяется в реабилитационной, восстановительной и эстетической медицине. Клеточная терапия на частоте 448 кГц позволяет быстро и без вреда для организма улучшить работу клеток, ускорить регенерацию тканей. Аппарат используют для восстановления спортсменов, для работы с мужским и женским здоровьем, для устранения проблем с опорно-двигательной системой. Подробнее с особенностями аппарата можно ознакомиться на сайте indibaactiv.ru. Инновационная медицинская технология уже доказала свою эффективность, и это подтверждают проведенные научные исследования.

Свяжитесь с нами
Желаете узнать больше? Заполните форму, чтобы узнать подробности об интересующем вас медицинском оборудовании.
Спасибо за ваш отзыв! Он будет опубликован после проверки.